5 САМЫХ ВКУСНЫХ ЗАПРАВОК ДЛЯ САЛАТОВ. ЗАМЕНИ ПРИВЫЧНЫЙ МАЙОНЕЗ

737

1. Классическая салатная заправка

сок половины лимона,
1/2 стакана оливкового масла,
1/2 ч. л. соли,
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца

В миске с помощью вилки взбейте лимонный сок с солью и перцем. Взбивая дальше, влейте оливковое масло. По вкусу добавляем немного горчицы. Заправляйте зеленые и овощные салаты.

2. Заправка с твердым сыром

5 ст. л. натурального йогурта,
3 ст. л. сметаны,
2–3 филе анчоуса,
50 г сыра пармезан или пекорино,
1 зубчик чеснока,
2–3 ч. л. красного или белого винного уксуса,
соль,
свежемолотый черный перец

Чеснок измельчите вместе с филе анчоуса. Натрите сыр на мелкой терке. Разотрите сметану с йогуртом и сыром. Добавьте чеснок с анчоусом. Добавьте по вкусу уксус и перец. Посолите. Заправляйте салаты с макаронами, а также овощные и салаты с нейтральными сырами.
Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы ниже.