С КЕМ НЕ МОЖЕТ УЖИТЬСЯ НИ ОДИН МУЖЧИНА

204

Любовь, как говорится, с неба не падает. Любовью надо заниматься. Очаровать мужчину, окунув его с головой в пучину страсти, мало — нужно удержать его, построив крепкие доверительные отношения на долгие годы. Удается это, увы, далеко не каждой.

«Он бросил меня, бросил, мерзавец, — плачет одна моя знакомая, назовем ее Таня. — Начал изменять, а потом…» От Тани ушел муж. Очередной. И степень.

моего сочувствия ей так же велика, как ощущение, что ситуация была вполне предсказуема. Потому что по части умения довести мужчину до желания сбежать сломя голову Таня — большой мастер. Я бы даже могла посоветовать ей специальные обучающие курсы с названием «Как сделать из любимого сволочь». На этом бы она сколотила состояние. Но мы можем взять пару уроков совершенно бесплатно.

Итак, кто же такая наша Таня и почему ни один мужчина не может с ней ужиться? Она красивая, умная, эффектная и интересная дама, которая владеет искусством приготовления пасты с тунцом и знает толк в оральном сексе. У нее престижная работа, приличная зарплата, обширный гардероб, клубная карта известного фитнес-центра и телефон косметолога в записной книжке мобильника стоит на быстром вызове. Казалось бы, о чем еще мечтать мужчине? Оказывается, есть несколько качеств, которые могут затмить все достоинства этого гения чистой красоты.

Стервозность
«Мужчины хотят стерв!» — часто поговаривала Таня. И она права. Яркая и независимая женщина с характером всегда заводит противоположный пол. Да, мужчины хотят стерв! Но вот незадача — всего лишь хотят. Тогда как жить с ней им оказывается весьма непросто. Стерва требовательна и бескомпромиссна, в любой момент она готова хлопнуть дверью, если что-то пойдет не так, как она запланировала. Одомашнить такую леди нельзя, быть с человеком, который подчеркнуто тобой не дорожит, тоже.

Слишком высокие запросы
Вторая истина, которую нужно твердо усвоить женщинам, мечтающим избавиться от любимого в кратчайшие сроки: чрезмерные потребности убивают в мужчине любовь. Конечно, глава семьи должен холить, лелеять и обеспечивать любимую, но некоторым женщинам свойственно возводить эту идею в культ.

Наша Татьяна как раз из таких. Понятия «трудные времена» для нее не существует, общий бюджет — это зарплата мужа. «Кстати, в 34 года она могла бы быть и вдвое больше», — частенько подтрунивала над супругом Татьяна. Также она не упускала случая напомнить благоверному, что ради него она отказала нескольким перспективным поклонникам, так что теперь он обязан возместить ей ущерб. На этом основании она могла, например, потратить огромную сумму на шубу, заявив: «Почему нет? Я же, черт возьми, шикарная женщина!»

Кстати, шуба была прекрасна и понравилась всем. Кроме Юры. Только спустя долгое время после развода он признался друзьям, что в тот момент ему пришлось влезть в солидные долги.

Танины запросы медленно, но верно добивали благоверного. Она вырастила в Юрии неуверенность в себе, он стал тяготиться своей неспособностью сделать ее счастливой, раздражаться по пустякам, срывать злобу, разумеется, на семье. И, в конце концов, наша героиня возопила: «Как он изменился! Был добрым, а стал…» Что здесь ответишь? Рядом с капризной леди любой мужчина превратится в рогатое парнокопытное.

Инстинкт собственницы
Однако проживания с сельскохозяйственным животным было для Татьяны мало. Оно — животное — должно быть ручным, решила наша героиня и посадила мужа в клетку. Не в прямом смысле, разумеется, хотя и это, будь на то возможность, она непременно сделала бы. Таня стала контролировать каждый шаг Юрия. Она обиженно дула губы, если он собирался сходить в мужской компании в спорт-бар или на рыбалку. Задержки на работе вызывали в ней негодование, помноженное на ревность к коллегам женского пола. «Мы семья и всегда должны быть вместе!» — повторяла она день за днем.

Сначала Юрий терпел, отказывался от посиделок с друзьями и сверхурочную работу старался не брать. Но потом ему это надоело.
Ревность должна быть обоснованной. Так что, однажды наш герой пригласил на чашку чаю симпатичную сотрудницу…
Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы ниже.