LOVE IS…САМЫЕ РОМАНТИЧЕСКИЕ ФРАЗЫ ЗНАМЕНИТОЙ ЖЕВАЧКИ

169

23 сентября — день рождения жевательной резинки. Ровно 168 лет назад в этот день, в ходе очередного эксперимента, у себя дома американец Джон Куртис произвел первую в мире жвачку. Спустя еще 7 лет производство жвачки было поставлено на конвейер, и мир получил новый культ.

Сегодня количество производителей жевательной резинки в мире исчисляется сотнями, если не тысячами. Существуют специальные стоматологические жвачки, жвачки для похудения, резинки с добавлением экстракта настоящей смолы или необычными вкусами (например, со вкусом фуа-гра, вина или васаби). Вариаций – миллион. Но есть, пожалуй, только одна жевательная резинка, о существовании которой знает практически каждый. Это знаменитая бананово-клубничная жвачка, с романтическими и по-детски наивными вкладышами «Love is…».

История «Love is» началась в конце 1960-х годов в небольшом городке в Новой Зеландии, и, конечно, все начиналось с любви.

Смешные рисунки с влюбленной парочкой молодая влюбленная девушка Ким Гроув рисовала на обыкновенных салфетках, которые в качестве приятного сюрприза то и дело подсовывала своему будущему мужу Роберто Казали. Любой свой рисунок Ким всегда начинала с неизменных слов «Love is…», после чего шутливо описывала Роберто, что же такое в ее понимании взаимоотношения и любовь. Ким не была профессиональной художницей и делала рисунки только шутки ради и для того, чтобы поднять настроение своему любимому. Когда пара поженилась, Роберто пришла в голову мысль, в качестве подарка жене, выпустить все ее записки, нарисованные за 3 года их отношений, в виде комикса. Так, серия «Love is…» впервые увидела свет 5 января 1970 года.

Картинки мгновенно стали популярными. Рисунки Ким напечатали более чем в пятидесяти странах. Где только они не появлялись: футболки с изображениями «Love is…»: календари, плакаты, кофейные кружки… любовь буквально заполонила мир.

Возможно, на этом бы все и закончилось, если бы однажды случай не привел в дом пары британского художника Билла Эспри. Биллу очень понравились черно-белые наброски Ким, и он решил раскрасить их, тем самым вдохнув в маленькие любовные истории вторую жизнь. Ким стала рисовать новые черно-белые иллюстрации, Билл их раскрашивал и передавал в знакомое британское издание, которое издавало картинки в виде серии комиксов о любви.

Именно такой комикс попал в руки к турецкой компании Intergum, которая решила выпустить одноименную жвачку, вложив в нее милые иллюстрации.
Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы ниже.