Реальные истории наших читателей — номер 1

50
Вчера кум рассказал: у одного нашего друга — Вовки Половинки (бывший КВНщик), когда родился сын Ярослав, то, как и положено, он с Жекой Голышевым пришел под окна роддома… и, дабы порадовать любимую жену, начали писать на асфальте под ее окнами: «Поздравляю с рождением…». Но, так как уже оба были «укутанные», то дойдя до имени сына, возникла дилемма: Ярослава или Ярославля?
Думать было некогда… Выглянув в окно, Вовкина половинка (жена 🙂 ) увидела надпись: «Поздравляю с рождением Ярославля».
Тут уже было не до смеха… поняв свою ошибку (наверное, прочитав по лицу супруги), пацанам пришлось срочным образом ретироваться: предпоследняя буква «Л» была исправлена на «А», а из буквы «Я» получился кувшинчик, в который дорисовали цветы! Вот так вот 🙂

Прислал Владимир из г. Луганск


Это было в седьмом классе. С нами учился Костик, который не всегда успевал за школьной программой, а иногда и просто не догонял… своих сверстников 🙂

И вот однажды по русской литературе задали выучить стихотворение М.Ю. Лермонтова. Не долго думая, Константин попросил своих одноклассников помочь ему в выборе произведения, на что те моментально среагировали и подсунули ему текст песни М. Шуфутинского.

И вот долгожданный урок – Костя тянет руку (на удивление учительницы) и та моментально вызывает его к доске. Костик начинает: «Михаил Юрьевич Лермонтов. Прости – прощай».
Класс и учитель ждут продолжения. А дальше все по тексту, с интонацией, чеканя каждое слово: «Прости – прощай, я покидаю зону, меня на волю гонят мусора…».

Прислал Александр из г. Киев


Мы с коллегами по работе ездили на футбол в Донецк, играл «Шахтер» с «Валенсией».
Выехали вечером, после работы, голодные, еще и в карманах, как назло, денег было маловато. Смотрим, на стадионе раздают какой-то «сухпаек» — коробку с бутербродом, соком и конфетками. Ну думаем, то что надо. Послали Серегу за чудо-набором, тот вернулся не сало нахлебавши – оказывается эта поляна специально для испанских болельщиков.
Я недолго думая, подхожу к испанцам, совершаю «ченч» шарфами (пришлось отдать свой старенький «Шахтер» в обмен на новую «розу» «Валенсии»), вдобавок в подарок получаю шапку с рогами и испанским флагом и направляюсь в этом всем в сторону раздачи «гуманитарной помощи».
Подхожу, рядом стоит строгий майор, отступать уже некуда и я заряжаю: «Патриа муэрте, бабено валенша, но пассаран». Тот обрадовался, его усы растворились в витиеватой улыбке: «Велком ту Донецк, Испания – фройндшип», говорит он мне и протягивает одну коробочку с едой. А я, уже набравшись смелости, заявляю: «Но уно, кватро-кватро». После чего, веселый и жизнерадостный, я вернулся с четырьмя тормозками к своей братве, а на поле действительно была фройндшип – наши сыграли с испанцами вничью 2-2!

Константин из г. Ростов-на-Дону