ДЕЛО ЖИЗНИ

232

Самой несчастливой и даже несчастной я себя чувствовала тогда, когда не имела смысла, ради которого хотелось бы рано вставать по утрам, когда не понимала в каком направление двигаться. Другими словами больше всего я поддавалась отчаянию от нереализованности и невостребованности, от невыносимого чувства неприкаянности и отсутствия фундамента под ногами.
Меня не выбивали из колеи никакие любовные драмы, ни тем более, чувство одиночества или ощущение скуки зимними холодными вечерами. Мое общество всегда для меня было самым приятным. Но меня шатало, коробило, лишало сна и не давало покоя — отсутствие дела и цели. Отсутствие понимания в какую сторону мне направлять штурвал своей лодки быта, ведь во всем пространстве океана я не видела для себя света маяка и едва различала из-за пасмурного неба в моей голове, где был север, а где юг.

Незнание куда я плыву — самый большой для меня страх. Этот страх гораздо больше, чем страх перемен, рисков, смены бассейна на открытое море. Я часто бросалась в неведомые мне воды, не редко тонула и шла ко дну, и тогда моим самым большим страхом на свете оставался страх — потерять ориентир, но мне как-то всегда удавалось выплывать и находить новые причалы.

Я практически не встречала женщин, похожих на меня. Но я хочу все еще встретить их и разделить вместе с ними свои переживания на эти темы. Для всех женщин в мире, сначала важны отношения, поиск вторых половин, найти любовь и посвятить себя без остатка одному мужчине, на поиск которого они могут пожертвовать все свое время и всю свою жизнь, только потом важно все остальное.

Любовь к мужчине у большинства женщин заменяет им любовь к жизни в целом.

Этими женщинами руководит страх одиночества и желание быстрее сбежать от него в семью, быстрее родить детей, чаще всего с последующей неизбежностью разлюбить их, когда ни вырастут. Быстрее выйти замуж и завоевать определенный статус в социальном порядке, чтобы потом снова всю жизнь искать того, кто получше.

Мне незнакомы подобные страхи, это неведомый космос для меня и, часто я думаю, что в моей психике, наверное, есть какие-то нарушения, как и у тех, у кого возникают сложности с ориентацией пола. Ведь то же большинство людей самых разных классов категорично твердят: для женщины естественно хотеть семью и детей, в этом ее миссия. Ключевое — естественно и миссия. Я всеми силами пыталась поверить когда-то в это и приобрести эту самую естественную потребность, но мне не хватило, видимо, воли. А может, от переизбытка собственных взглядов на жизнь, однажды, я перестала видеть разницу между мужчинами и женщинами в плане социального развития и допустила: каждый вправе желать того, чего он хочет и жить так, как он хочет, если это делает его счастливым. Я уважаю любой выбор человека, если этот выбор еще развивает его изнутри.
Для меня всегда естественней было хотеть не «замуж», а отношений и иметь дело, которое меня реализует. Все.
Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы ниже.